Les déchets organiques (en restauration collective et dans la grande distribution)

Les déchets oraganiques, c'est un tiers des ordures ménagères,
mais aussi 150 gr de déchets en moyenne par couvert servi en restauration …
Ce sont des volumes conséquents qui pèseront d'autant plus lourd dans les charges des particuliers, collectivités et entreprises, que les décrets d'application des lois "Grenelle de l'environnement " précisent la mise en place progressive des redevances incitatives et des redevances spéciales ...
Que ce soit chez les particuliers, en entreprise, en restauration, ou en milieu scolaire, la mise en place du compostage des déchets organiques est une solution possible et peu onéreuse qui s'adapte aux espaces et aux situations.
Exemple de compostage des déchets organiques dans la grande distribution au Super U de Nozay (44)
Compostage en restauration scolaire / Cité scolaire H. Vincenot 71 LOUHANS
 
Réalisation d'une étude de faisabilité en cours pour le Conseil Régional de Bourgogne .
Notre offre :
Formation, solutions et méthodologie pour composter à la source les déchets organiques.
le déchet le moins polluant, est avant tout celui que l'on ne produit pas …
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